Афоризмы о Боге, религии

Афоризмы о Боге, религии

Бог, религия
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Чтобы стать популярной религией, предрассудку нужно всего лишь поработить философию.
Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему менее оскорбительным, чем религия.
Только самое дикое варварство, самая подлая корысть, самое слепое тщеславие могли подсказать догму о вечных адских муках.
Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ; значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют.
Возмездие в жизни загробной — не что иное, как призрак, выдуманный для помрачения человеческого разума, изобретенный для того, чтобы обмануть и сбить с толку людей, чтобы навсегда лишить их спокойствия и превратить в послушных рабов духовенства.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве.
Безбожие : основная из великих религий мира.
Бог не может изменить прошлое, но историки могут. И, должно быть, как раз потому, что иногда они оказывают эту услугу, Бог терпит их существование.
Мы говорим на великом языке сознания и разума, перед которым бессилен язык религии.
Когда женщина уже слишком стара, чтобы нравиться мужчинам, она обращается к Богу.
Если ад действительно существует, то Бог является каким то ненавистным, отвратительным существом и каким то страшным тираном.
Человек должен стремиться к познанию Бога не из за желания спастись, но ради божественной красоты и величия, святости, превосходства и сверхъестественности самого этого знания.
Уразумей, чтобы уверовать, и уверуй, чтобы уразуметь.
С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Лучше надеяться на Бога, нежели на князя.
Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Прогресс человечества никогда не катится на колесах неизбежности — он приходит благодаря неустанным усилиям людей, ставших добровольными сотрудниками Бога...
Вера, подобна свету, всегда должна быть простой и прямой.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего 22 тысячи афоризмов, 764 автора и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ