Афоризмы о Боге, религии

Афоризмы о Боге, религии

Бог, религия
Чем меньше веришь в Бога, тем больше понимаешь тех, кто в него верит.
Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
Верующий создает Господа Бога по своему подобию. Если он уродлив, то и Бог его нравственный урод.
Бог. Из скромности не смеет хвастать тем, что создал мир.
Религия побеждает, либо преследуя другие религии, либо будучи преследуемой.
Религиозная терпимость достигнута только потому, что мы перестали придавать религии такое значение, как прежде.
Язычество есть младенчество человечества, а детство в жизни каждого из нас — это есть его естественное язычество. Так что мы все проходим “через древних богов” и знаем их по инстинкту.
Знание того, что мы можем знать, есть философия; смирение и гипотеза там, где прекращается знание, есть религия.
Священнослужители были всегда изобретатели оков, которыми отягчался в разные времена разум человеческий, они подстригали ему крылие, да не обратит полет свой к величию и свободе.
О том, как мало значения Господь придает богатству, можно судить по тому, каким людям он его дал.
Религия везде, для всех народов, была только уздою.
Человек может открыть Бога лишь с помощью своего разума. Отнимите разум, и человек окажется неспособным понять что либо; тогда все равно будет, кому читать Библию — лошади или человеку.
Все, чем занимается Бог, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать.
Худшая реклама социализма как и христианства — его приверженцы.
Вся жизнь христианина должна быть непрерывной великой молитвой.
Бесчестнее всего люди относятся к своему Богу: он не смеет грешить.
Религии — все до одной — нелепы: их мораль рассчитана на детей, их обещания эгоистичны и чудовищно глупы.
Набожность находит такие оправдания дурным поступкам, которых простой порядочный человек не нашел бы.
Если бы освобождение крестьян зависело исключительно от церкви, то крепостное право существовало бы, вероятно, и доныне.
Мы должны уважать религию наших ближних, но лишь в том смысле и в той мере, в какой мы уважаем их убеждение, что их жены — красавицы, а их дети — вундеркинды.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Всего 22 тысячи афоризмов, 764 автора и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ