Афоризмы о Боге, религии

Афоризмы о Боге, религии

Бог, религия
Все разумные люди исповедуют одну религию. Правда, они не говорят, какую именно.
В вопросах брака и религии я не советчик — не хочу, чтобы из за меня люди мучились и на земле, и на небе.
Христианский идеал — это не то, к чему стремились и чего не достигли; это то, к чему никогда не стремятся и чего достичь необыкновенно сложно.
Один из путей познания Бога — его отрицание.
Сказать людям, чтобы они подчинились Иисусу, значит требовать от них сверхчеловеческих усилий. А все сверхчеловеческое, как свидетельствует опыт, кончается недочеловеческим.
Хлопоты проповедника немногим успешнее, чем погоня целлулоидной собачки за асбестовой кошкой в адском огне.
Девушки, религия, слова, искусство и политика хороши, если принимать их умеренно, но плохи в случае передозировки.
Игра — это бог. У неё свои почитатели и святые, любящие её ради неё самой, а не ради того, что она обещает, обожающие её в то время, как она наносит им удар. Если она слишком жестоко грабит их, они приписывают вину не ей, а себе.
Христианство много сделало для любви, объявив её грехом.
Как можно подумать, что Богу, который все знает, неизвестен будто наш табель о рангах?
Лучше сидя думать о Боге, чем стоя — о больных ногах.
У человека две ноги и два убеждения. Первое — на тот случай, когда его дела хороши; второе — на тот случай, когда его дела плохи. Оно то и называется религией.
Богу не хватает стойкости характера, твердых убеждений. Ему следует быть католиком, или просвитерианином, или кем нибудь, все равно, — но не стараться поспеть сразу повсюду.
Бог свиреп в Ветхом Завете и обаятелен в Новом — доктор Джекиль и мистер Хайд священного романа.
Нет сомнения, что христианство будет существовать даже через тысячу лет в виде чучела в музее.
Когда у какой либо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять её доктрину, она становится тиранией.
Поношение Господа есть наша слава. Он умерщвлен, чтобы мы жили; Он сошел в ад, чтобы мы взошли на небо; Он сделался безумным, чтобы мы стали мудростью; Он снял с себя образ и полноту Божества, чтобы в нас обитала полнота Божества.
Законно молить Бога, чтобы он не дал нам впасть в искушение, но незаконно избегать тех искушений, которые нас посещают.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.
Религия — болезнь души.
Всего 22 тысячи афоризмов, 766 авторов и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ