Афоризмы о Боге, религии

Афоризмы о Боге, религии

Бог, религия
Религии умирают тогда, когда бывает доказана заключенная в них истина. Наука — это летопись умерших религий.
Христос умер не для того, чтобы спасти людей, а для того, чтобы научить их спасать друг друга.
Бог — надежный поручитель нашего терпения. Если ты препоручишь Ему свою обиду, Он отомстит; если ущерб — возместит; если страдание — исцелит; если смерть — даже воскресит.
Это сильнейший защищает слабейшего, так что богам должно быть стыдно пользоваться защитой людей.
Бог хранит дураков и детей, говорит пословица. Это сущая правда. Я это знаю, потому что проверял на себе.
Когда врачи говорят о религии, они уподобляются мясникам, рассуждающим о жизни и смерти.
Христианство — это религия всецело духовная, занятая исключительно делами небесными; отечество христианина не от мира сего. Он исполняет свой долг, это правда; но он делает это с глубоким безразличием к успеху или неудаче его стараний. Лишь бы ему не за что было себя упрекать, а там — для него не важно, хорошо или дурно обстоит все здесь, на земле.
Для многих женщин набожность — своего рода любовь без любовника.
Мы по опыту знаем, как велика разница между благочестием и добротой.
Сразу после бога идет отец.
Церковь: место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут.
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
“Кто рисует Будду, не верит в Будду”, — гласит китайская пословица. — Мы нарисовали и поверили.
Религия является в полном смысле этого слова смертью разума.
Если уж Богу было угодно дать женщине морщины, он мог бы, по крайней мере, часть из них разместить на подошвах ног.
Наша религия необходимо должна быть просвещенная, потому что мы обязаны знать то, чему поклоняемся; но знание наше должно также быть деятельным, то есть должно заставить нас исполнять то, что мы знаем.
Бог пришел не для того, чтобы упразднить страдания, и даже не для того, чтобы их объяснить. Он пришел, чтобы наполнить их своим присутствием.
Любовь к Богу не терпит ненависти к человеку.
Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.
Не думаю, чтоб в среде священников было много спасающихся; напротив — гораздо больше погибающих, и именно потому, что это дело требует великой души.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего 22 тысячи афоризмов, 764 автора и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ