Афоризмы о Боге, религии

Афоризмы о Боге, религии

Бог, религия
Это сильнейший защищает слабейшего, так что богам должно быть стыдно пользоваться защитой людей.
В Индии два миллиона богов, и все они почитаются. По части религии все остальные страны — нищие, и только Индия — миллионер.
Когда врачи говорят о религии, они уподобляются мясникам, рассуждающим о жизни и смерти.
Бог — это свалка наших мечтаний.
Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
Для многих женщин набожность — своего рода любовь без любовника.
Мы по опыту знаем, как велика разница между благочестием и добротой.
Религия везде, для всех народов, была только уздою.
Все, чем занимается Бог, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать.
Сразу после бога идет отец.
Если бы освобождение крестьян зависело исключительно от церкви, то крепостное право существовало бы, вероятно, и доныне.
Церковь: место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут.
Религия — это не что иное, как цепи, выдуманные для того, чтобы закрепить узы политического гнета.
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
“Кто рисует Будду, не верит в Будду”, — гласит китайская пословица. — Мы нарисовали и поверили.
Религия является в полном смысле этого слова смертью разума.
Если уж Богу было угодно дать женщине морщины, он мог бы, по крайней мере, часть из них разместить на подошвах ног.
Наша религия необходимо должна быть просвещенная, потому что мы обязаны знать то, чему поклоняемся; но знание наше должно также быть деятельным, то есть должно заставить нас исполнять то, что мы знаем.
Бог пришел не для того, чтобы упразднить страдания, и даже не для того, чтобы их объяснить. Он пришел, чтобы наполнить их своим присутствием.
Любовь к Богу не терпит ненависти к человеку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего 22 тысячи афоризмов, 765 авторов и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ