Афоризмы о Боге, религии

Афоризмы о Боге, религии

Бог, религия
Церковь: место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут.
Религия — это не что иное, как цепи, выдуманные для того, чтобы закрепить узы политического гнета.
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
“Кто рисует Будду, не верит в Будду”, — гласит китайская пословица. — Мы нарисовали и поверили.
Религия является в полном смысле этого слова смертью разума.
Если уж Богу было угодно дать женщине морщины, он мог бы, по крайней мере, часть из них разместить на подошвах ног.
Наша религия необходимо должна быть просвещенная, потому что мы обязаны знать то, чему поклоняемся; но знание наше должно также быть деятельным, то есть должно заставить нас исполнять то, что мы знаем.
Бог пришел не для того, чтобы упразднить страдания, и даже не для того, чтобы их объяснить. Он пришел, чтобы наполнить их своим присутствием.
Любовь к Богу не терпит ненависти к человеку.
Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.
Не думаю, чтоб в среде священников было много спасающихся; напротив — гораздо больше погибающих, и именно потому, что это дело требует великой души.
Бог дождем освящает землю!
Религия есть только формула нравственности.
Нет такого уголка в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью.
Народ, который думает, что честными делает людей вера, а не хорошие законы, кажется мне весьма отсталым.
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Чтобы стать популярной религией, предрассудку нужно всего лишь поработить философию.
Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему менее оскорбительным, чем религия.
Только самое дикое варварство, самая подлая корысть, самое слепое тщеславие могли подсказать догму о вечных адских муках.
Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ; значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего 22 тысячи афоризмов, 764 автора и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ