Афоризмы о Боге, религии

Афоризмы о Боге, религии

Бог, религия
Бог дождем освящает землю!
Нет такого уголка в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью.
Народ, который думает, что честными делает людей вера, а не хорошие законы, кажется мне весьма отсталым.
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Чтобы стать популярной религией, предрассудку нужно всего лишь поработить философию.
Только самое дикое варварство, самая подлая корысть, самое слепое тщеславие могли подсказать догму о вечных адских муках.
Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ; значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
В словах “бог” и “религия” вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Когда женщина уже слишком стара, чтобы нравиться мужчинам, она обращается к Богу.
Если ад действительно существует, то Бог является каким то ненавистным, отвратительным существом и каким то страшным тираном.
Человек должен стремиться к познанию Бога не из за желания спастись, но ради божественной красоты и величия, святости, превосходства и сверхъестественности самого этого знания.
Уразумей, чтобы уверовать, и уверуй, чтобы уразуметь.
Вера обладает огромной силой, во много раз большей, чем сила физического тела.
Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Прогресс человечества никогда не катится на колесах неизбежности — он приходит благодаря неустанным усилиям людей, ставших добровольными сотрудниками Бога...
Вера, подобна свету, всегда должна быть простой и прямой.
Ни в чем не ошибаться — это свойство богов.
Мир — бездна бездн. И каждый атом в нём проникнут богом — жизнью, красотою. Живя и умирая, мы живем единою, всемирною Душою.
Не Бог, не Бог нас создал. Это мы Богов творили рабским сердцем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего 22 тысячи афоризмов, 764 автора и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ