Афоризмы про автора

Афоризмы про автора

Творец книги — автор, творец её судьбы — общество.
Мы, в сущности, учимся у тех книг, о которых не в состоянии судить. Автору книги, о которой мы можем судить, следовало бы учиться у нас.
Некоторые книги, по видимому, написаны не для того, чтобы из них чем нибудь научались, а чтобы пустить по свету молву, что и автор кое чему научился.
Большинство авторов ведут себя в своих сочинениях так, как светские люди за беседой: занятые только тем, чтобы нравиться, они мало заботятся о том, как достигнуть этого — ложью или истиной.
Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя.
Книге необходимы сроки, как ребенку. Все наскоро, в несколько недель написанные книги возбуждают во мне известное предубеждение против автора. Порядочная женщина не производит ребенка на свет до истечения девятого месяца.
Каждый автор, как бы он ни был велик, желает, чтобы его творенье хвалили. И в Библии, этих мемуарах божьих, сказано совершенно ясно, что создал он человека ради славы своей и хвалы.
Автор привыкает в конце концов к своей публике, точно она разумное существо.
Портрет автора, предшествующий его сочинениям, невольно вызывает в моей памяти Геную, где перед больницей для душевнобольных стоит статуя её основателя.
Библия не может быть делом Всевышнего уже потому, что Он слишком лестно отзывается там о себе и слишком плохо о человеке. Но, может быть, это как раз и доказывает, что Он её Автор?
Критиковать автора легко, но трудно его оценить.
Когда произведение опубликовано, авторское толкование не более ценно, чем любое прочее.
Мы ничего не знаем об авторах величайших творений. Шекспир никогда не существовал, и я сожалею, что его пьесы помечены именем. То, что составляет произведение, не есть тот, кто ставит на нем свое имя. То, что составляет произведение, не имеет имени.
Вдохновение есть гипотеза, которая отводит автору роль наблюдателя.
В театре нет более незначительной фигуры, чем автор.
Что же делать? Автор чем виноват, что вера и наука — две противоположные вещи, уничтожающие одна другую и не могущие соединяться вместе в одном индивидууме? Если ты имеешь веру, то это значит, что ты науки не знаешь. Если ты знаешь науку, то это значит, что ты веры не имеешь. Если кто желает сохранить веру, то он не должен образовываться и развиваться, а кто желает образования и развития, тот поневоле должен распроститься с верою.
Читатель прочтет книгу с гораздо большим удовольствием, если будет знать, кто её автор: негр или белый, холерик или сангвиник, женатый или холостяк.
Читатели любят лучших авторов, писатели – только мертвых.
Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.
Посулы авторов — то же, что обеты влюбленных.
1 2 3
Всего 22 тысячи афоризмов, 764 автора и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ