Фредерик Бегбедер
Афоризмы о любви (автор Фредерик Бегбедер)

Афоризмы о любви (автор Фредерик Бегбедер)

Фредерик Бегбедер
Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены — иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.
Что хуже – заниматься любовью, не любя, или любить, не занимаясь любовью?
У комара век — один день, у розы — три. У кошки век тринадцать лет, у любви – три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.
Все так чудесно в пяти сантиметрах от лица женщины, которую, может быть, сейчас поцелуешь.
Любовь — это битва. Заранее проигранная.
Мы были самой что ни на есть влюбленной парочкой. Все оборвалось, лишь только мы решили, что любовь нуждается в доказательствах. Как будто просто заниматься ею было недостаточно.
Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется ещё.
Моя любовь — с маленькой буквы, зато она большая; век у неё недолгий, но уж когда она есть, её всеми печенками чувствуешь.
В любви положение становится по-настоящему тревожным, когда пара переходит от порнофильма к детскому лепету. Заметно становится очень быстро: даже голоса ломаются за несколько месяцев совместной жизни. Мужественный мачо с зычным басом начинает сюсюкать, как младенец на коленях у мамочки. Роковая женщина с хрипотцой в голосе превращается в сиропную девочку, путающую мужа с котенком. Нашу любовь сгубили интонации.
В ХХ веке любовь — это телефон, который не звонит.
Любовь столь безнадежно мертва, что теперь принято говорить: Как-то странно я себя чувствую, чтобы не дай бог не вырвалось я тебя люблю.
Любить – значит играть в безразличие, заглушать биение сердца, говорить обратное тому, что чувствуешь. В сущности, любовь – это жульничество.
Она произошла в моей жизни. Со мной редко кто-то случается.
В жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любови — лишь проба пера, а все последующие — наверстывание упущенного.
Любовь — это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситацина. Малюсенькая молекула фенил-этиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда — это в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность — это эндорфины.
Любовь не имеет ничего общего с сердцем – этим мерзким органом, насосом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: У меня разбито сердце, нужно выражаться точнее: У меня сдавило легкие. Легкие – самый романтичный из человеческих органов.
Наша любовь потому и хороша, что невозможна.
Любить или делать вид, что любишь — какая разница, если тебе удается обмануть самого себя?
Ничего не поделаешь – то мы предаемся любви, то любовь предает нас.
Вчера утром пришла открытка от Клер: "Дорогой Оскар, я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю." Самое прекрасное любовное письмо из всех, что я получал.
1 2

Все афоризмы о любви 1033 →
Все афоризмы Фредерика Бегбедера 91 →

Всего 22 тысячи афоризмов, 765 авторов и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ