Афоризмы о Боге, религии

Афоризмы о Боге, религии

Бог, религия
Все правители требуют слепой веры — даже небесный.
Люди никогда бы не стали верить в Бога, если бы им не разрешили верить в него неправильно.
Если бы в Англии была только одна религия, следовало бы опасаться её деспотизма; если бы их было две, представители каждой перерезали бы друг другу горло; но их там тридцать, а потому они живут в благодатном мире.
Религиозная догма всегда в безопасности, когда её опровергают только философы: все академики вселенной ничего не изменят в веровании народа.
Вера — это триумф богословия над человеческой слабостью.
Разум говорит мне, что Бог существует, но разум также говорит мне, что я никогда не узнаю, что это такое.
Монахами становятся из набожности, а солдатами — из нечестия, но затем те и другие исполняют свои обязанности почти всегда по необходимости или по привычке.
Бога не было и быть не могло. Потому что если он существовал, то был либо злой, либо бессильный, а может, злой и бессильный одновременно.
Опиум народа — не религия, а революция.
Из двух людей, которые не убеждались лично в существовании Бога, ближе к нему тот, кто его отрицает.
Господь сотворил все из ничего. Но материал все время чувствуется.
О презрении Бога к людскому разуму свидетельствуют чудеса.
Никогда не говорят: “Люби меня!” Это ничего не дает. Однако Бог говорит именно это.
Когда Бог сотворил человека, нужда в Сатане отпала.
Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром.
Религия не делает нас лучше, но она мешает нам стать гораздо хуже.
Слово о Боге чем совершеннее, тем непостижимее; ведет к большему числу возражений и самых трудных решений.
Говорить о Боге — великое дело; но гораздо большее — очищать себя для Бога. Учить — дело великое, но учиться — дело безопасное.
Язычник: темный дикарь, по глупости поклоняющийся тому, что он может видеть и осязать.
Христианин: человек, следующий учению Христа постольку, поскольку оно не противоречит греховной жизни.
Всего 22 тысячи афоризмов, 766 авторов и 608 разделов. Информация для сайта взята из открытых источников.
Будем признательны, если при копировании текста укажите ссылку на наш сайт — ПИШЕМ.РФ